quarta-feira, 30 de julho de 2008

Carne de Panela

Gente!!! que fominha me deu agora. Que tal preparar um prato delicioso desses hein?






Ingredientes:

2 kg de alcatra
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde grande cortado em pedaços
1 cenoura grande raspada e cortada em pedaços
1 cebola grande cortada em pedaços
2 dentes de alho inteiros
2 colheres de extrato de tomate
1 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque a peça de alcatra sobre uma tábua de cozinha e, com uma faca afiada, corte a ponta da carne (utilize esta parte em outras preparações, mas se for necessário também poderá aproveitá-la para complementar, nesta receita, o número de porções que precisa), limpe bem a carne removendo todo o excesso de gordura e membranas; em seguida lave a carne sob água corrente e enxugue com papel. Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo
para aquecer, junte a carne, frite até dourar, abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe por cerca de 1 hora acrescentando água fervente aos poucos, virando a carne de vez em quando para não ressecar e cozinhar por igual. Coloque pimentão, cenoura, cebola, alho, extrato de tomate, sal no liquidificador e bata até obter um purê homogêneo. Despeje o purê sobre a carne, tampe a panela e continue o cozimento, virando a carne de vez em quando e regando com água fervente. Verifique o sal, polvilhe pimenta do reino, cozinhe a carne por mais 30 minutos ou até ficar macia e o molho engrossar, tire do fogo, passe para um prato de servir e leve à mesa.

Rendimento: 6 porções
Informação nutricional por porção:
286 kcal
2,6g carboidratos
27g proteínas
18,1g gordura

Receita cedida pelo site Rudge SBC

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